Diseño de una plataforma de accionamiento hidráulico tipo tijera para personal, montable/desmontable al balde de una camioneta - Espol (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un dispositivo para realizar trabajos en altura relacionados con el mantenimiento/reparación de señaléticas y semáforos, para el control del tránsito en las zonas de alto flujo vehicular de la ciudad de Guayaquil; este dispositivo debe ser portátil y capaz de ubicarse en zonas de congestión, sin generar obstrucciones a la circulación vehicular. Mediante ingeniería inversa se determina la sección transversal de la estructura, así como también sus materiales y se valida este diseño utilizando análisis de esfuerzos de elementos finitos utilizando el software Autodesk Inventor. Posteriormente, se seleccionó los componentes del sistema hidráulico. Finalmente, se realizó el listado de materiales, planos de construcción y costo de la plataforma de elevación tipo tijera.