Análisis de desechos sólidos domiciliarios generados en el sector isla trinitaria de la ciudad de Santiago de Guayaquil - Borja Gutiérrez, Rafael Felipe (2015)
El presente tema de tesis tiene como finalidad, analizar los desechos sólidos generados en el sector Isla Trinitaria cuya población es aproximadamente noventa mil quinientos cuarenta y dos habitantes según el censo realizado en el año 2010 por el INEC. Para el análisis de los desechos sólidos se procederá a realizar una estimación de la población actual, aplicando métodos estadísticos. Se procederá a seleccionar una muestra representativa de la población, usando métodos estadísticos para posteriormente clasificar y analizar los desechos generados. En base a la recopilación de datos se procederá a calcular la tasa de generación del sector Isla Trinitaria. Se realizará una comparación entre la tasa de generación del sector Isla Trinitaria y la del Ecuador, para posteriormente sacar conclusiones y recomendaciones de los desechos sólidos que se generan en el sector.