Diseño de un sistema Scada para una planta de almacenamiento intermedio de pallets Lucas Nulle IMS 10 - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo consiste en un diseño de un sistema Scada y la automatización del proceso secuencial de un sixpack de botellas en el subsistema de almacenamiento intermedio de pallets LUCAS-NÜLLE IMS 10, que consta de dos procesos: proceso de almacenamiento y liberación de pallets. El proceso para funcionar correctamente necesita el PLC SIMATIC S7 300 de Siemens para cargar el programa, el panel Touch SIMATIC HMI TP 700 de Siemens para mostrar el funcionamiento del subsistema en el sistema Scada, el subsistema de almacenamiento intermedio IMS 10 y como herramienta principal utilizaremos el software TIA PORTAL V13 para realizar la programación con el lenguaje secuencial de Bloques FUP. Se procede a identificar las señales de entrada y salida para crear las variables que se utilizaran más adelante en la programación, al utilizar las funciones creadas con las variables se procede a compilar y cargar el programa.