Análisis y diseño de un servicio para monitoreo remoto de residencias usando la red móvil celular (HSPA + y LTE) que integra sistemas de alarmas y video vigilancia - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto presenta una solución para que los residentes puedan, mediante el uso de un teléfono inteligente y de una infraestructura de seguridad integrado por un panel de alarmas, detectores y cámaras, monitorear cuando ocurre una alarma de intrusión o de incendio y/o visualizar en tiempo real las áreas cubiertas por cámaras. Esta forma de monitorear le permite al usuario llamar directamente a las autoridades competentes por ayuda, disminuyendo de esta manera los tiempos de atención a siniestros. Para lograr este objetivo se implementó la trasmisión de mensajes de texto a través de la red GPRS hacia el teléfono del usuario. Las notificaciones se podrían verificar mediante video en vivo transmitido a través de la red HSPA+ o LTE directamente a un teléfono inteligente.