Desinfección de Artemias salinas para el uso en larvicultura - Velasco Muñoz, Josué Gabriel (2021)
En el siguiente estudio se analizó el sistema de pasteurización para encontrar un método óptimo para la eliminación de estos Vibrios, donde se evaluó temperaturas de calentamiento a Artemias entre 60°C y 70°C. Se observo que a partir de los 65°C no hubo presencia de UFC de Vibrios medio de cultivo TCBS. Lo cual indica que la pasteurización constituye una alternativa fácil, rápida, segura y eficiente para eliminar Vibrios, disminuyendo los riesgos de vibriosis en el cultivo