Ensamblaje de fondo para perforar el pozo direccional Amazonas 01D - Espol (2012)
Este Documento presenta, el diseño del BHA utilizado durante la perforación del pozo AMAZONAS 01D en todas sus secciones. El BHA se arma con el objetivo de perforar optimizando recursos como tiempo y desempeño teniendo como resultado una perforación más segura; Además si logramos reducir tiempo en la perforación evitamos gastos representativos para la compañía perforadora. El desempeño de nuestro BHA dependerá de las diferentes características litológicas que lograremos hallar durante la perforación direccional y conforme a este lograremos el diseño y selección de equipo correcto a utilizar.