Proyecto de inversión para la creación de un parque acuatico con cancha de cesped sintetico en el canton playas - Davila Sotomayor, Ericka (2010)
Este proyecto es un aporte al turismo como un medio de desarrollo sostenible en el Ecuador. Debido a la necesidad de un establecimiento que ofrezca a los habitantes del cantón Playas y sus turistas, un lugar para disfrutar del sol combinando elementos claves de entretenimiento como piscinas, toboganes, canchas deportivas de césped sintético, entre otros, y unidos a la necesidad de impulsar el turismo del cantón es que se analiza la factibilidad de crear el presente proyecto como respuesta a estos problemas. El objetivo de la creación de este parque acuático con cancha deportiva de césped sintético es el de brindar diversión segura a sus clientes, ofreciendo un establecimiento con diferentes atracciones acuáticas y actividades recreativas y de ocio para disfrute de todos los usuarios. Las características climáticas del cantón Playas favorecen la implementación de este proyecto; y es que Playas cuenta con el segundo mejor clima del mundo según declaración de la UNESCO en 1982. El siguiente proyecto está compuesto por tres capítulos importantes que nos ayudarán a determinar la factibilidad del mismo, de los cuales se describe brevemente su contenido a continuación. El Capítulo I, hace referencia a temas generales del proyecto, donde se describe la historia y evolución del Turismo, tanto en la costa Ecuatoriana, como en el cantón Playas, lugar donde se desarrollará el proyecto.