Análisis estadístico exploratorio para la creación de un área de laboratorio de endocrinología en un hospital de la ciudad de Guayaquil caso: Hospital Naval de Guayaquil (HOSNAG) - Espol (2017)
El presente estudio se centró en los pacientes que son tratados en el departamento de endocrinología del Hospital Naval de Guayaquil (HOSNAG), con el fin de crear un área de laboratorio de endocrinología, y con ayuda del especialista y jefe de esta área a la fecha el Dr. Pablo García y el encargado del departamento de estadística Tecnólogo Médico Edgar Chamba se trabajó conjuntamente para crear esta tesis que está conformada por cinco capítulos que están distribuido de la siguiente manera. En el primer capítulo hace una breve reseña del Hospital Naval de Guayaquil desde sus inicios hasta hasta lo que es el día de hoy, como ha ido evolucionando a través del tiempo y explicando los servicios y las unidades por la está conformada.