Diseño de Mezclas para Hormigón Autocompactante - León Parra, Lady Roxana (2009)
Tiene como objetivo fundamental evaluar la factibilidad del uso del Hormigón Autocompactante con agregados locales y determinar sus propiedades en estado fresco. Además de utilizar agregados locales, se usará adiciones y materiales cementantes. Para el diseño del Hormigón Autocompactante, se realizan previamente ensayos de caracterización a los agregados a utilizarse. Estos ensayos se llevan a cabo de conformidad con las normas ASTM