Evaluación Tecnica- Economica de la Perforación Radial Aplicado al Campo "Ing. Gustavo Galindo V." - Espol (2006)
Desarrollo de un estudio que evalua técnica y económicamente el uso de la perforación radial en 10 pozos del campo "ing. Gustavo galindo" para recuperar las reservas no recuperadas e incrementar su producción. La perforación radial consiste en hacer perforaciones (controladas) a las formaciones por impacto hidraúlico de una manera lateral al pozo, usando unidad de coiled tubing y bombeando agua a alta presión, cuyo fluido pasa a través de unas boquillas que generan un flujo tipo "jet" el cual perfora la formación. Para la aplicacion de esta tecnica se necesita un estudio previo de la zona productora y de la estructura geologica del yacimiento.