Proyecto de comercialización de los productos chocolitas y mi cocoa de la empresa ecuacocoa para su posicionamiento en la ciudad de Guayaquil - Argote Bruque, Sofia (2009)
Ecuacocoa C.A. es una empresa dedicada a elaborar chocolates ofrece una variedad de productos, nuestro proyecto esta basado en los dos principales productos Mi Cocoa y Chocolitas. Ecuacocoa hace llegar los productos al consumidor final por medio de sus clientes (distribuidores, mayoristas). Para promover la comercialización de los productos vamos a realizar comerciales en televisión y radio en los principales medios de comunicación. También realizaremos promociones, publicidad para cada producto, realizaremos cambios en los empaques y envolturas de los mismos, y tenemos la creación de dos nuevos productos Choconuez y Chocomaní todo esto para incrementar las ventas y con esto hacer conocer más la marca. En el mercado que compite Ecuacocoa, la competencia maneja perfectamente estos conceptos y han desarrollado sus marcas desde su ingreso al mercado ecuatoriano de manera agresiva. Al aplicar Branding para los productos Mi Cocoa y Chocolitas de Ecuacocoa, es necesario partir desde lo básico: que es dar a conocer la marca Ecuacocoa por medio de un elemento diferenciador. Aplicaremos una publicidad agresiva por medio de televisión, radio, vallas publicitarias para crear un recordatorio de la marca, es importante destacar que hemos propuesto la creación de dos nuevos productos por lo que hemos aplicado un VAN Incremental, dando a demostrar que existe una diferencia positiva entre el valor con los nuevos productos y el valor Actual Neto sin ellos, para demostrar que el proyecto es rentable.