Diseño de una aplicación web para la solicitud de materiales de empresas petroleras con su aplicación móvil - ESPOL. FIEC (2016)
La tecnología de la comunicación está al alcance de todos, no está limitada y puede llegar a cualquier rincón del planeta. Este tipo tecnología permite la colaboración de forma inmediata y oportuna de un individuo con otro, o de una institución a otra institución desde el lugar en donde se encuentre. Con los dispositivos móviles de comunicación, nos podemos conectar a grandes distancias de manera fácil y ágil, en cualquier lugar del mundo y en cualquier momento. Con estos dispositivos móviles nos trasladamos virtualmente en segundos a cordilleras, nevados, océanos, islas, selvas y otros lugares apartados de la tierra. Nuestro proyecto está dirigido a los proveedores de insumos y repuestos industriales, los cuales asisten y tienen como clientes a las empresas de industrias petroleras y mineras, estas empresas tienen sus campamentos a grandes distancias de la ciudad y en medio de la selva y montañas. Las empresas petroleras y mineras, por estar muy alejadas de la ciudad, y al sufrir algún daño en sus maquinarias pierden mucho tiempo y dinero en salir y trasladar los componentes dañados al lugar más cercano en donde puedan repararlo. De la misma forma el proveedor de insumos y repuestos industriales, pierde mucho tiempo en trasladarse a los campamentos de las empresas de las industrias petroleras y mineras, y retirar el componente de la maquina dañada. Hay que dimensionar el tiempo que se consume en retirar o trasladar el componente dañado, y el tiempo que se utiliza para revisar dicho componente y detectar recién como está conformado, y saber cuáles son los repuestos que se necesitan para repararlo o reemplazarlo. Si dicho repuestos no existen, hay que hacer la gestión de conseguirlo, y se pierde más tiempo en buscar y esperar que llegue a las bodegas del proveedor. Con la tecnología de la comunicación y de dispositivos móviles, es posible que los proveedores de insumos y materiales ayuden a sus clientes de una forma más ágil y en el menor tiempo posible con algún requerimiento puntual que dicho cliente solicite.