Implementación de un sistema de riego automático y manual para optimización de recursos con adquisición de datos de sensor de humedad en computador - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño e implementación de un sistema de riego que permite monitorear y controlar de manera remota el suministro de agua, mediante el análisis de la humedad existente en un área. Por ello se hace uso de una tarjeta electrónica diseñada para la aplicación, la misma que posee un microprocesador 16F886 el cual tiene memoria flash y memoria RAM que comparado con otros microprocesadores es más versátil por lo cual se decidió escogerlo y además por la facilidad que presentaba para la realización de este proyecto pues su programación e implementaciÓn resulta más fácil para el usuario.