Diseño de un modelo de inventario para la albumina - Murillo Flores, Luis Javier (2016)
El presente proyecto pretende diseñar una política de inventario tendiente a reducir el porcentaje de faltantes del 6% que existe actualmente en la farmacia del Hospital León Becerra; y, un modelo de pronóstico, a fin de predecir las demandas semanales futuras en base a los factores que afectan la demanda. Para el diseño de ambos fue necesaria la aplicación de modelos matemáticos y herramientas estadísticas que permitieron efectuar el cálculo y análisis de los datos recolectados. En base a los resultados obtenidos se realizaron tablas de simulación manual, con las cuales se evidenció que la aplicación de los modelos de inventarios no contemplaba ciertas restricciones inmersas en la realidad, por lo que no cumplían con los objetivos planteados. Consecuentemente fue necesario realizar un ajuste mediante la inclusión de restricciones que reflejan la realidad del Hospital León Becerra, con lo que finalmente se logró obtener una política más eficaz.