Medición, caracterización y modelamiento del rango de frecuencias asignado a servicios fijos (1427 - 1518 MHz) de la banda UHF del espectro electromagnético en la FIEC, Campus Prosperina - ESPOL. FIEC (2015)
En esta tesis se realizó un estudio en ESPOL, Campus Properina, sobre eficiencia en el uso de espectro en todas las bandas contempladas en el plan nacional de frecuencia de Ecuador. Se analizará la banda comprendida entre 1427 a 1518 MHz. determinando la densidad espectral y estableciendo un modelo matemático que indique que tan eficiente esta siendo usada.