Diseño del control de combustión para una caldera pirotubular, utilizando el controlador hibrido hc900 honeywell, visualizado por medio del software plantscape vista r400 - ESPOL. FIEC (2010)
El presente estudio es basado en la simulación del control de combustión de calderas, se ha desarrollado un diseño de automatización de una parte del proceso como es el sistema de control de combustión, utilizado para la producción de vapor en el campo industrial. En el parque industrial de las ciudades Quito y Guayaquil la mayoría de industrias no tiene automatizado este proceso y muchas utilizan un sistema mecánico para controlar y regular la modulación de dampers de aire y de combustible. Para el proceso de control de combustión se diseña un sistema de monitoreo, en el cual se visualizan las señales de entradas análogas flujo de combustible, aire, presión de caldera. En función de estas señales de entrada análoga el PLC, actúa y envía señales a las salidas análogas para regular los porcentajes de apertura, de los servomotores.