Implementación de una herramienta didactica para la simulación de redes bluetooth orientada a prácticas en el laboratorío de telecomunicaciones - Estrada P., Rebeca (2009)
La visualización gráfica de resultados dentro de las operaciones que siguen los dispositivos Bluetooth y sus procedimientos, tales como el descubrimiento, conexión y transmisión de archivos, nos ayudan a entender el funcionamiento de esta tecnología de corto alcance. Utilizando herramientas como el simulador Network Simulator, su extensión gráfica Network Animador y la librería para el uso de Bluetooth de la Universidad de Cincinnati UCBT, hemos logrado adaptarlos para la interpretación gráfica de las simulaciones Bluetooth.