Uso eficiente de la energía eléctrica para la reducción del índice de consumo en kilovatio-hora de producción en compañías cerveceras AMBEV Ecuador - Hervas Pluas, Edison Enrique (2009)
Aunque la magnitud del insumo energético puede variar dependiendo del tipo de industria, el volumen de producción, los horarios y otros factores, se vuelve cada ves mas prioritario la optimización del recurso de energía en cada uno de los procesos para de esta manera reducir costos y tener una producción mas amigable con el medio ambiente.