Implementación de plataforma de seguridad para la aplicación de políticas unificadas que permitan el despliegue de la estrategia “trae tu propio dispositivo” (Bring Your Own Device, BYOD) en una organización - ESPOL. FIEC (2016)
El propósito de este trabajo es demostrar como las políticas y herramientas de seguridad facilitan implementar la estrategia “Traiga su propio dispositivo” mediante una red más inteligente y segura. La estrategia “Traiga su propio dispositivo” requiere que los departamentos de TI (TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN) proporcionen el nivel apropiado de acceso a la red corporativa en base al perfil y al dispositivo del usuario. Además, los usuarios deben tener acceso a las aplicaciones, los datos y los servicios que correspondan. Las empresas deben responder de manera proactiva ante BYOD con una política móvil mejorada y estrategias de reducción de costos. Esto implica mucho más que una simple reducción de los riesgos. Requiere políticas y capacidad de red para permitir que los empleados aprovechen al máximo sus dispositivos, las aplicaciones y los servicios en la nube a los que acceden, ya que el objetivo principal es una innovación en la forma en que los empleados hacen su trabajo.