Producción de un documental sobre murales y galerías urbanas de Guayaquil - Valdivieso Mato, Ramiro Andrés (2019)
Este proyecto tiene como objetivo tener la aceptación de sus receptores y en este caso, como se trata de una propuesta audiovisual, se confía en que, con el progreso de este proyecto integrador de graduación, se logre adquirir la información necesaria para argumentar que es factible y que podría tener acogida en los destinatarios. Es fundamental enfatizar que el proyecto que se pretende desarrollar es una propuesta para entretener e informar al público qué hay detrás de los murales pintados que se pueden observar en la ciudad de Guayaquil y conocer un poco de su historia. Cuando se transita por las calles de Guayaquil se ha podido apreciar que cada vez es más común observar fachadas de casas, espacios públicos, bases de los pasos de desnivel e incluso barrios enteros pintados con imágenes alusivas al entorno en el que se desarrollan. Es por este motivo que se tiene como meta realizar un documental en donde los ciudadanos puedan comprender qué tratan de expresar cada una de estas pinturas y cuál es la finalidad de los artistas que las llevan a cabo. Por esta razón se puede determinar que el objetivo principal de este proyecto es desarrollar un documental, dirigido a toda la ciudadanía, analizando los motivos por los que se pintan murales en las calles, sus ventajas y desventajas, y las percepciones de los artistas urbanos y la sociedad.