Diseño de sistema contra incendio para planta elaboradora de lubricantes. - Espol (1996)
Tesis que versa sobre el proceso de diseño de un sistema típico de combate de incendios, empezando con una introducción referente a la teoría del fuego, se explica la filosofía y los estándares internacionales aceptados con respecto a contingencias de este tipo. Además expone los diferentes tipos de sistemas contra incendios, evaluando cada uno de ellos. El diseño propiamente dicho es expuesto en el capítulo 3, se explica la secuencia del diseño con los cálculos, gráficos, figuras y tablas. Finalmente, trata los costos de instalación, para tener una idea del costo de inversión.