Determinación experimental de correlaciones empíricas para la transferencia de calor y caída de presión en lechos empacados de maíz, soya y maní deshidratados. - Barros Vire, Presley Wilson (2008)
El presente trabajo experimental sirve de apoyo para la determinación de correlaciones empíricas para la caída de presión y transferencia de calor en lechos empacados con productos agrícolas como el maní, maíz y soya de tal forma de lograr niveles de rendimiento y eficiencia en los diseños de equipos de enfriamiento o calentamiento para estos productos. La tesis se estructura en un orden que inicialmente se revisaran los fundamentos teóricos de los lechos empacados y basándose en esta teoría se diseñara el equipo experimental para realizar las respectivas pruebas. Dentro de estos parámetros se determinaran las correlaciones empíricas y los márgenes de error. Los resultados y muestras obtenidas serán analizados para llegar a conclusiones que determinaran el rendimiento y facilidad de uso de las correlaciones empíricas en los equipos de enfriamiento o calentamiento del maní, soya y maíz.