Método global de cálculo de la provisión de siniestros pendientes, a partir de la utilización de la información histórica completa e incompleta de una compañía de seguros - Espol (2016)
Es primordial para la estabilidad de las compañías de seguros la adecuada determinación de la provisión para siniestros pendientes de declaración, sobre todo en ramos con una notable diferencia de muchas de las reclamaciones. Este estudio se desarrolló con el objetivo de aplicar en el cálculo de provisiones para siniestros pendientes no avisados IBNR el método basado en los Link-Ratio en una empresa de seguros. El método de cálculo que se propone tiene en cuenta la situación exacta de cada entidad, al incorporar al proceso de estimación su actitud frente a las consecuencias que se derivan de los errores de estimación.