Estudio de viabilidad de un sistema fotovoltaico conectado a la red para el edificio 15A de la FIEC de la ESPOL (Ecuador) - ESPOL. FIEC (2016)
Un sistema fotovoltaico conectado a la red es una instalación en la que interactúan tres componentes principales: los paneles fotovoltaicos, el inversor y la línea eléctrica de la red. El sistema de generación fotovoltaico se conecta a la red eléctrica convencional a través del inversor, inyectando la energía producida por los módulos fotovoltaicos. Este proyecto estudia la viabilidad, el dimensionamiento y diseño de la instalación de una central fotovoltaica conectada a la red convencional, para alimentar parte de la demanda de carga del edificio 15A de la FIEC (ESPOL-ECUADOR).