Diseño de un sistema de control operacional para una planta productora y comercializadora de productos agroquímicos para el campo alineado a sart - Flores Sánchez, Juan Carlos (2012)
La preocupación por la seguridad es una de las características más sobresalientes de nuestra civilización. Ello se denota de diversas formas, siendo una de las más significativas la cobertura de riesgos mediante las pertinentes pólizas de seguros. No hay ámbito de la actividad humana que sea ajeno a esta práctica, con la que se intenta precaver respecto al daño que se pueda sufrir por diversas actividades, siendo este daño a veces biológico, económico o mixto. Para tratar de reducir estos riesgos se hace énfasis en la metodología de Seguridad Industrial que tiene el objetivo fundamental de evitar daños, o mitigar las consecuencias de éstos, que van asociados a un determinado tipo de riesgo. Recordando que la seguridad absoluta, no existe, pero si se mejora en política de seguridad y la práctica a conciencia de la administración y fuerza de trabajo se puede reducir los incidentes, riesgos y gastos en la industria. Buscando la seguridad en riesgos de trabajo se establecen políticas y Leyes que buscan minimizar los riesgos e incertidumbres tanto como se pueda, lo cual significa analizar las causas de los riesgos y corregir las deficiencias observadas, tanto en origen del peligro como en la propagación del efecto e incidencia del daño.