Sistema experto para evaluar solicitudes de crédito en instituciones financieras - ESPOL. FIEC (2002)
Trabajo en el que se desarrolla una aplicación capaz de evaluar solicitudes de crédito en instituciones bancarias, al cual se ha denominado sistema experto de crédito o SEC. Se inicia tratando la metodología que sigue actualmente las instituciones bancarias para evaluar a un cliente. Se hace una descripción entendible del sistema experto de crédito. Seguidamente realiza una descripción de la ingeniería de software que por lo general se sigue para desarrollar este tipo de sistemas. Finalmente presenta 2 casos de prueba que se consideran mas representativos de situaciones que se pueden dar en una institución bancaria cuando se evalúa al cliente.