Proyecto para la implementación de un complejo de canchas deportivas de césped sintético en la ciudad de Guayaquil - Mendoza Mera, César Augusto (2009)
Soccer Land nace gracias al importante lugar que ha tomado la cultura deportiva a nivel mundial y a la aparición de las alfombras de césped sintético utilizadas para la práctica de deportes. El objetivo de la creación de este complejo es la de brindar una alternativa más a los habitantes de la ciudad de Guayaquil, que demuestran una gran aceptación hacia este tipo de lugares. Según los resultados obtenidos en la investigación de mercado, existe un mercado potencial insatisfecho que permitirá tener un crecimiento, basados en la prestación de un servicio de calidad orientado siempre a cubrir los gustos, necesidades y preferencias de los clientes potencial. De igual manera, basados en la investigación de mercados se estableció la ubicación del complejo. Este cuenta con la infraestructura, la misma que cumple con todas las normas técnicas establecidas tanto por el proveedor como por los organismos de control, y el personal necesario para un buen desempeño de las actividades; amparados y ajustados en el marco legal respectivo. Para la ejecución del proyecto será necesaria una inversión de $ 167.675,83, que luego de los 5 años de duración del mismo obtendrá un VAN positivo de $ 65000 y una TIR del 33%, la misma que supera la TMAR; demostrando así la rentabilidad del mismo.