Plan de marketing para el hotel escuela de la universidad de Cuenca - Espol (2017)
La presente investigación está encaminada a la propuesta de implementación de un plan de marketing para el hotel escuela de la universidad de cuenca, un proyecto que nació con la intención de ligar la actividad de prestación de servicios de alojamiento y alimentación con el proceso académico de enseñanza aprendizaje, un trabajo conjunto que pretende garantizar calidad y profesionalismo en el producto. Para el desarrollo del plan, se precisó el análisis de la oferta y demanda turística de cuenca, utilizando información de dos estudios realizados por profesionales de la UC cuyos resultados permitirán definir dos segmentos específicos de interés para el hotel escuela. En base a los segmentos descritos, se plantea un plan de marketing con estrategias de producto, plaza, precio y promoción, acorde a los lineamientos de la empresa pública, que generen posicionamiento y permitan al proyecto convertirse en un referente a nivel local y nacional.