Implementación de sistemas de difusión de audio y video en 470 MHz para la FIEC y 5.8 GHz para el CTI y tutorial del diseño de los radioenlaces implementados - ESPOL. FIEC (2005)
La tesis presentada a continuación, detalla los sistemas de difusión inalámbricos implementados para la difusión de señales de audio y video, generadas en el laboratorio de Telecomunicaciones, de manera que lleguen tanto a la Sala de Sesiones de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC) y al Aula Satelital ubicada en el Centro de Transferencia de Información (CTI). Para llevar la señal hasta la SASE de la FIEC, se utilizó un sistema de difusión de televisión a color, acorde al sistema NTSC, norma M, empleando la banda UHF, específicamente en el canal 14; de manera que, adicionalmente se puede captar la señal con un televisor convencional en otros lugares, siempre y cuando nos encontremos dentro del área de cobertura. Debido a que la distancia desde el Laboratorio de Telecomunicaciones hasta el CTI es superior que hasta la SASE de la FIEC, se optó un enlace punto a punto inalámbrico en la banda de 5.8GHz.