Proyecto de solución para la gestión de control de los procesos macros de la cadena de valor en las empresas de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis trae a colación el escenario acaecido entre 2010 y 2011 en una de las grandes empresas de telecomunicaciones a nivel de la región latinoamericana en donde se indica la descripción del problema y la propuesta de solución sobre los inconvenientes encontrados. Nos permite establecer las definiciones de aseguramiento de ingresos de acuerdo al tm forum, el ciclo de vida compuesto por las cuatro disciplinas y las cinco fases de madurez y el modelo de gestión aplicado a la solución. Como parte del desarrollo definieron las políticas para la aplicación del modelo, la implementación del instructivo, sus beneficios y la creación de controles preventivos y correctivos sobre los procesos de la cadena de valor de la corporación.