Diseño de un Centro de Deportes Extremos en la Comuna Montañita para Futuros Proyectos Turísticos y Deportivos en la zona - Álvarez Apolinario, Ronny (2010)
El estudio presente cursa por distintas unidades en donde se especifica la importancia de cada item a considerarse de acuerdo a lo requerido de su esquema preliminar (capitulado), cuenta con entrevistas, estadísticas referentes y actuales, artículos, extractos de publicaciones y apartados que como anexos, soportan la confianza teórica del producto. Los deportes que se adicionan como alternativas propuestas, son en su favor, realizables y recomendables en las costas del país, con el objetivo de que la practica extrema en el área recreacional de la oferta de las localidades de sol y playa.