Estudio y análisis de climatización para oficinas, laboratorios y planta de proceso de una empresa productora de atún enlatado y lonjas en Manta - Hidalgo Álava, Pedro Miguel (2014)
Esta tesis se enfoca en realizar la estimación de las cargas térmicas para la climatización de los diferentes espacios de interés común del modelo de empresa atunera en la ciudad de manta, respetando los requerimientos y normativas que exige, para las buenas prácticas de procesamiento de alimentos, condiciones ambientales controlables para asegurar la salud ocupacional de los colaboradores de las diferentes áreas.