Análisis del rendimiento de un sistema de transmisión y recepción inalámbrico de imágenes, de única portadora con técnicas de ecualización y control de acceso al medio - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto consiste en el diseño, simulación e implementación de un sistema inalámbrico de única portadora para la transmisión de imágenes utilizando el software Labview y los equipos USRPs de National Instruments. Nuestro principal objetivo es la transmisión y recepción de imágenes como fuente de información y se persigue evaluar diferentes componentes del sistema, tales como, el análisis del desempeño del sistema con diferentes tipos de modulaciones multitasa, como son QPSK y 64QAM, propuestas para este trabajo, así como el ingreso y variación de longitud de secuencias de entrenamiento, Willard y Gold, para la comparación de las propiedades de correlación de las mismas. También se analiza el desempeño del sistema, sometido a dos tipos de Ecualización propuestos, ya sea, Directa e Indirecta, comparando sus diferencias y evaluando los resultados presentados mediante curvas y gráficas de constelaciones para poder visualizar su impacto en la mitigación de los efectos del canal.