Proyecto de reingenieria comercial y financiera de una empresa importadora y comercializadora de cables de acero - Baño Jacome, Jose Arturo (2009)
El presente proyecto lo hicimos considerando una empresa con más de 25 años en el mercado, al revisar los datos históricos nos encontramos con fluctuaciones muy grandes en variables tales como los días de cobro y el inventario, ante lo que se determinaron supuestos que nos permitirían realizar las respectivas proyecciones. Se realizó el análisis a través del uso de un análisis incremental, que mostró la viabilidad de la reingeniería comercial y financiera en la empresa, además se aplicaron 3 escenarios para la simulación y medición de la sensibilidad de la empresa ante estos cambios. Finalmente, se calculó su valor actual, en la que consideramos que la reingeniería es totalmente necesaria, pero no suficiente, y que debe continuar con un mejoramiento continuo.