Proyecto de inversión para la creación de un restaurante de comida light y típica en la ciudad de Guayaquil - Govea Wong, Julhen Oyuki (2011)
Guayaquil es la ciudad más poblada de la República del Ecuador, es además, un importante centro de comercio con influencia a nivel regional en el ámbito comercial, de finanzas, cultural, y de entretenimiento que cuenta con una población aproximada de 3’328.534 de habitantes. En Guayaquil es posible encontrar restaurantes de comida típica, internacional y especializada en diferentes lugares de la ciudad. Los principales sectores de restaurantes internacionales son Urdesa, Alborada y el centro de la ciudad. A pesar de la variedad de restaurantes, no hay uno que cubra la necesidad de tener dos clases de comida en un solo restaurante. La creación de este nuevo proyecto no solo contribuirá de forma monetaria a la empresa sino también a nuestros clientes potenciales, ya que se estaría dando un valor agregado y ya dejaría de ser un simple restaurante que solo brinde un tipo de comida para convertirse en un restaurante que sea motivo de reunión entre amigos que tienen diferentes gustos alimenticios porque brindaremos los dos tipos de comida más representativos de la ciudad: Típica y Light.