Análisis experimental de fogones de leña y cocinas de kerex para aplicaciones rurales. - Espol (1992)
Determina la posibilidad de mejorar la eficiencia de los fogones de leña tradicionales se comparan con el rendimiento de los fogones cerrados. Estos estudios fueron realizados en la Espol. Presenta un análisis de una cocina de kerex a presión con 6 pruebas diferentes da ciertas pautas para su mejoramiento. Se iniciaron contactos con organismos internacionales, la cual fue posible hacer investigaciones en la universidad de Holanda.