Creación del broker mkv para la exportación de camote y otros - Alvarado, Karen (2009)
Hemos definido la importancia de la exportación del camote de aquellos PYMES (Pequeños y Medianos Productores Agrícolas), como una alternativa diferente a las comunes Banano, Camarón, Cacao, etc. Reiterando que el mercado objetivo serán aquellos productores pequeños, que constituyen sembríos familiares y que son la mayoría de a portantes para la producción de camote ecuatoriano .Aprovechar el efecto sustitución de alimentos como la papa, son razones fundamentales en la exploración de factibilidad de la presente tesis. El Análisis Económico evaluara la viabilidad del proyecto para esto hemos definido que el proyecto de inversión tendrá una vida útil de 5 años, por lo que no solo será inversión económica sino de talento humano. La genética es otro factor que hace volátil la permanencia en este sendero, pues su avance hace prever nuevas tendencias de consumo, por lo que es considerado una fuerte amenaza al proyecto de inversión