Diseño y construcción de una micro turbina a gas para modelos de aviones a escala usando el rotor de un turbo compresor - Villalobos Toro, Jose Francisco (2007)
Tesis que trata el diseño y construcción de una micro turbina a gas para modelos de aviones a escala usando el rotor de un turbo compresor. en el trabajo se exponen la ingeniería básica del proyecto, la selección de materiales, elección de los métodos de construcción, el proceso de construcción, las pruebas de funcionamiento y el análisis de costos de una micro turbina. el diseño de cada una de las partes que componen la micro turbina está basado en las características de operación que ofrezca el rotor centrifugo (usado en turbo cargadores de motores sobrealimentados).