Proyecto de creación de una empresa comercializadora y exportadora de bisutería y adornos artesanales ecuatorianos, promoviendo el comercio equitativo - Romero Santana, Ileana María (2010)
El proyecto se basa en la creación de una empresa comercializadora y exportadora de bisutería y adornos artesanales, promoviendo el comercio equitativo, con el fin de mejorar nuestro estilo de vida y situación económica así como la de nuestros proveedores artesanos. La empresa en proyecto, Ecuartisan S.A., se diferenciaría de las empresas ya constituidas en este mercado en el hecho que ofrecerá una gran variedad y diversidad de artesanías (gracias al talento de los artesanos ecuatorianos), muchas de ellas únicas en el mundo. La manera en que nos daremos a conocer en el exterior será a través de la creación de un sitio web para nuestra empresa, donde mostraremos los catálogos de nuestros productos con sus características y precios, así como información de nuestros proveedores (su trabajo, y el beneficio que obtendrían por ser nuestros socios). La mayoría de nuestros proveedores cultivan o extraen la materia prima (tagua, coco, conchas, semillas de café y huairuro, tortas-habas) en Sosote y Montecristi en la Provincia de Manabí, y en Playas en la provincia del Guayas. Además, hemos buscado proveedores directos de estos productos (es decir, artesanos) que tengan un gran talento para la confección de estas artesanías, para evitar intermediaciones y para poder ofrecer un producto y un precio atractivo para el cliente extranjero. Nuestros mercados potenciales serían los siguientes países: Estados Unidos en América; Francia, Holanda, y Alemania en Europa.