Sistemas de agua potable para poblaciones rurales en la región litoral del Ecuador - Enriquez Contreras, Ivan Victor (2009)
Este artículo se fundamenta en el trabajo de tesis que he realizado, escogiendo uno de mis proyectos ejecutados en actividades de trabajo en el área rural de la Costa Ecuatoriana. Debo indicar que el proyecto en mención consistió en elaborar un estudio final y realizar la instalación del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable para el Recinto San Antonio de Playas, así también, me permito transmitir mi experiencia técnica obtenida en proyectos de agua potable en zonas rurales, que poseen una aplicación práctica y que responde a las necesidades técnicas, económicas, sociales y culturales de la región en mención. Los análisis tanto de la información general en su fase inicial, como los parámetros de diseño para llevar a cabo la ejecución de un proyecto, la desarrollaremos en el siguiente artículo; contribuyendo además, a orientar a los proyectistas, a mejorar la recopilación y manejo de información, para que se garantice una buena ejecución y operación de los sistemas, así como la sostenibilidad de los proyectos.