Mejoramiento de la productividad cumpliendo la norma gubernamental en operación de llenado de cilindros con GLP - Abad León, Jaminton Hermel (2005)
Trabajo realizado en las instalaciones de la empresa duragas-repsol, para solucionar el problema de incumplimiento del peso neto del cilindro GLP de acuerdo a las normativas legales que obligan a las envasadoras a mantenerse dentro del rango de tolerancia de 2.5 menos de peso neto; para lo cual usando técnicas de evaluación de problemas se realizo el análisis para identificar las causas y mejorar la productividad. se plante modernizar el sistema de llenado con carruseles equipados con balanzas electrónicas y desarrolla e implanta el procedimiento de compensación de pesos en la operación de llenado, reemplaza los dispositivos de corte de flujo de gas y mantiene las mismas balanzas.