Estudios de coordinación de las protecciones por métodos computarizados aplicados a la Central Térmica Trinitaria - ESPOL. FIEC (2012)
El presente estudio abarca el análisis del sistema eléctrico de la Central Térmica Trinitaria, se realizó el estudio de Flujo de Potencia para determinar el estado actual del sistema y verificar que el Generador sea capaz de suplir toda la carga conectada a sus barras sin contar con la aportación del Sistema Nacional Interconectado S.N.I.; adicionalmente, se realizó el estudio de cortocircuito para conocer las corrientes máximas y mínimas de falla que circulan por el sistema eléctrico con la finalidad de determinar, el ajuste correcto de las protecciones eléctricas de la Central.