Identificación y control de pH para piscinas de camarón - ESPOL. FIEC (2016)
En la industria hay múltiples aplicaciones para un sistema de control de pH, especialmente en las camaroneras, donde existe una alta dependencia de esta variable para que se cumpla la fase de cultivo evitando enfermedades mortales, que garanticen que el producto sea de buena calidad. En este trabajo se ha logrado representar el proceso camaronero en una planta ubicada en el laboratorio de control automático de FIEC – ESPOL. Se realizó la identificación del sistema y el diseño de un controlador pd, dado que el sistema incluye el efecto de integración al no tener desfogue.