Estimación De Pérdidas En Un Convertidor Boost Basado En El Observador De Luenberger Y El Filtro Extendido De Kalman - Ordóñez García, Jorge Enrique (2021)
El presente trabajo consiste en el estudio sobre la estimación de pérdidas en un convertidor Boost, basado a las metodologías matemáticas de control del Observador de Luenberger y el Filtro de Kalman, se pone énfasis en los convertidores DC-DC, ya que son la base de la electrónica de potencia moderna gracias a la aparición de nuevos dispositivos de conmutación los cuales son cada vez más rápidos y con menores pérdidas. Los datos experimentales se obtuvieron mediante el uso de los modelos matemáticos del sistema. A través del software Matlab/Simulink, se obtuvo la estimación de LOS parámetros de los modelos representados en espacio de estados. Los resultados obtenidos se expresan en gráficas y cálculos de errores para un mejor análisis y así determinar una menor cantidad de pérdidas en el controlador de los convertidores DC-DC. Finalmente, se mostrará que la dinámica impulsiva del error es estabilizable a través del cálculo de ganancias y auto-valores, que garantizan que el sistema sea observable y autocorregido.