Análisis del cambio de uso y cobertura del suelo y su impacto en los servicios ambientales en el bosque Pacoche en el cantón Manta de la provincia de Manabí - Espol (2018)
El presente proyecto de tesis consiste en analizar el cambio de uso y cobertura del suelo con la finalidad de detectar el impacto en los servicios ambientales de provisión y de regulación mediante técnicas sig. el trabajo de investigación se realizó en la rvsmc-pacoche localizado entre el cantón manta y montecristi de la provincia de manabí.el análisis de uso y cobertura del suelo del área protegida corresponde a tres periodos de estudio (1990-2000; 2000-2008; 2008-2013) donde se evaluó temporal y especialmente las clases de coberturas a través de la técnica de análisis “tabulación cruzada”posteriormente se identificó y elaboró un inventario preliminar de los sa de provisión y de regulación a través de encuestas según la percepción de las personas que habitan la zona de estudio.