Metodologia para realizar el mantenimiento preventivo en las redes de distribucion - Roman Matamoros, Lenin Paul (2009)
La tesis tiene como finalidad concienciar a las Empresas Eléctricas del País de que llevar un adecuado programa de mantenimiento es muy conveniente en muchos aspectos, ya que esto incurre en ahorro de recursos económicos que son en muchos de los casos limitantes para poder desarrollar proyectos que vengan a favorecer los niveles de confianza en las Empresas Eléctricas por parte de los usuarios. Además llevar un adecuado control del mantenimiento permite que las empresas puedan tener mayor control en cuanto al inventario total de sus componentes y equipos instalados en las redes de distribución, así como poder monitorear el estado de carga de los centros de transformación que en el área de distribución de energía eléctrica son el elemento primordial para poder llevar los niveles de voltaje y potencia adecuados a los abonados conectados al mismo. Las seguridades que deben utilizarse para realizar un adecuado trabajo deben estar enmarcadas dentro de las normas ya establecidas. Todas estas normas de seguridad son bien estudiadas en esta tesis, para que los linieros encargados de realizar los trabajos en el campo tengan la plena seguridad de que su integridad no está en juego a la hora de realizar un trabajo y además el este va a ser muy bien realizado sin temor alguno.