Salud materno infantil en la provincia de Morona Santiago - Carvajal, Enrique, Dr. (1996)
El presente estudio está divido en tres capítulos: Historia, Evaluación y diagnóstico, y, políticas y propuestas. Nos permite conocer los aspectos históricos de la Atención Materno Infantil tanto en la Provincia de Morona Santiago como a nivel del país, ya sea en el desarrollo de la medicina formal como informal. Se realiza una comparación entre los datos nacionales y provinciales, con lo que se logra una caracterización demográfica, socioeconómica y epidemiológica, además, se hacen constar indicadores de producción de servicios de salud del MSP del Ecuador, durante el quinquenio comprendido de 1991 a 1995. Se inicia con la distribución de las atenciones ambulatorias, según los diversos componentes, luego las coberturas de atención Materno Infantil y un análisis de su evolución que incluye vacunación en menores de un año, estado nutricional, y además atención odontológica. También se presenta información sobre hospitalización, cirugía y exámenes complementarios para diagnóstico y tratamiento, evolución de egresos y rendimiento hospitalario e indicadores sobre intervención quirúrgica,