Proyecto de inversión para el suministro de electricidad en las comunidades costeras de la península de Santa Elena, mediante la instalación de molinos de viento - Castillo Aguilar, Máximo Jhinsoop (2009)
Energía eólica es la energía obtenida del viento, o sea, la energía cinética generada por efecto de las corrientes de aire, y que es transformada en otras formas útiles para las actividades humanas. El término eólico viene del latín Aeolicus, perteneciente o relativo a Eolo, dios de los vientos en la mitología griega. La energía eólica ha sido aprovechada desde la antigüedad para mover los barcos impulsados por velas o hacer funcionar la maquinaria de molinos al mover sus aspas