Implementación de un sistema de gestión de calidad para cumplir con la NTE INEN 2582: neumáticos reencauchados. Proceso de reencauche. Requisitos - Medrano Andrade, Daniel Alfonso (2014)
Este trabajo muestra la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) basado en varias cláusulas de la ISO 9001:2008 expuestas en la Guía Práctica Ecuatoriana INEN-ISO/IEC 67:2006 “Evaluación de la conformidad - Elementos fundamentales de la certificación de productos” y que utiliza como base técnica para los procesos operativos, a la Norma Técnica Ecuatoriana INEN 2582: “Neumáticos reencauchados. Proceso de reencauche. Requisitos.” A lo largo del trabajo se emplea el ciclo de Deming con sus etapas de Planear-Hacer-Verificar-Actuar (PHVA). El resultado de la implementación dio como resultado el certificado de que la empresa cumple con los requisitos de la NTE INEN 2582:2011 emitido por la empresa certificadora.