Implementación de un sistema de monitoreo sobre una red portadora de datos para clientes corporativos utilizando SNMP V.2 - ESPOL. FIEC (2016)
Implementar un sistema de monitoreo sobre una red portadora de datos para clientes corporativos utilizando SNMP V.2, permitirá tomar acciones inmediatas ante las fallas que se presenten en los servicios ofrecidos por la operadora logrando disminuir los tiempos de respuesta, anticipando el escalamiento del cliente y asegurando la disponibilidad contratada. Se obtendrán reportes estadísticos de las afectaciones de los servicios indicados por los equipos terminales en cada sitio, con lo cual se espera lograr de una manera proactiva obtener soluciones para problemas frecuentes de manera más personalizada; de igual manera será muy sencillo validar el cumplimiento de los SLAs contratados y los reportes de disponibilidad de la red evitando así, notas de créditos para los clientes y multas o suspensiones por parte del ente regulador. Una vez integrados todos los elementos de los servicios se podrá realizar rutinas de mantenimientos.